title

福音入门*受洗须知

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 什么是十一奉献?2014.03.06        编号 □  23
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Tue Jan 4 04:03:52 2022
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
什么是十一奉献?

线上收听

文字稿在附件

什么是十一奉献?



十一奉献是学习感恩

  今天我要讲的是「什么是十一奉献」?玛拉基书3:8说,十一奉献是我们神的儿女、基督徒的当纳之物、当给上帝的东西,「人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。」但是,十一奉献更是我们学习感恩、谦卑、喜乐、大方、恭敬的向神。

  为什么是感恩呢?十一奉献是我们得到、领受了上帝丰富的、白白的恩典,就产生感谢的心。我们需要学习这种感恩。神就让我们罪人本来没有的本性,(我们的本性是只想得、不想给),也学习给出去。给出去是因为这是神给我们的恩典。任何一件事情,包括十一奉献,如果我们没有想到我们的生命、动作、气息、存留、一切都是神给我们的恩典,我们觉得是我们赚,或我们努力,或运气好得来的,甚至祖上荫庇…等等,那都会有一个错误的生活态度。

  如果我们想到我们的一切是神白白给我们的恩典,我们就有一个感恩的态度,我们如果是感恩的、感谢的,我们的生活态度也会是谦卑的。因为不是我们自己了不起,不是我们自己有功劳,而是上帝给我们的丰富的、美好的恩典。基督徒总是在数算神的恩典中,我们经验、知道我们多么不配,而上帝给我们得多么好。因为神给我们这么多、这么好、不配得的爱,他这么的爱我们,所以我们的生活、奉献的生活也是喜乐的。

  白白得了这么多好处,就喜乐,不会有苦毒,虽然生活中很多的罪恶和痛苦,但是我们总的来讲我们知道神对我们好。神造我们、养我们、救我们、施恩典给我们,我们很喜乐。

  白白得了这么多恩典叫我们感恩、谦卑、喜乐,也叫我们跟神一样,「近朱者赤,近墨者黑,近神者神」。你领受神的恩典,你就越来越像神。神是大方的。很多学者喜欢讲神很丰富,多得不得了,那丰富就「流溢」出来。其实「流溢」出来这字不好,就是给出来。不是那种孤寒的、孤僻的,是因为自己实在得了很多,这都需要圣灵帮助我们。

十一奉献是学习分享:施比受更有福

  神也要求我们在得到这么多丰富恩典的时候,除了让我们的生活更感恩、更谦卑、更喜乐、大方地愿意去给,而且是很恭敬的。我们生活是喜乐,也是恭敬的。因为我们是在事奉上帝。事奉上帝是充满了喜乐的,事奉上帝也是很恭敬、严肃的。所以在讲十一奉献的时候,是包括我们基督徒生活的每一面,只是我们就特别讲这十一。我们学习像神一样,学习施比受更有福,因为我们得到了这么多。

  不认识上帝的人,总会觉得受比施有福,我赚了多少、得了多少、拥有了多少。不认识上帝的人,总觉得好东西从我这里出去就是一种损失,一种可惜。我们希望在每一件事上,包括在奉献的事上,我们学习知道我们把好的东西拿出去,好的东西跟人分享,然后恭敬的事奉上帝,是有福气的、是美好的。

  所以在旧约,当以色列人要奉献的时候,神要他们学习一个态度。这当然是一个学习的规定,希望圣灵让我们不是死板的只会背这些。这个在申命记26:5说,你辛辛苦苦得到的土产,你要拿出去奉献的时候,也是把其中初熟的或十一的给上帝、献到上帝的殿里的时候,你要背一番台词,意思要记得这一件事:我如何带领你们。这是所有以色列人都要知道的历史,也是我们个人的。但我们不是死背这些东西,如同我们不是死背〈使徒信经〉,好像一个机器人一样,背了却没有经过大脑。我们是很灵活、真实的知道这些,心里有这个认识。

申命记26章

  你要念出这一段话,要念什么呢? 「你要在耶和华-你神的面前说」,你是说给神听的,「我祖原是一个将亡的亚兰人」,你认识你的祖先都是要灭亡的。我们没有这观念。像我父母辈,一九四八、四九年来台湾的就有这观念。我们本来都是要死掉的,不知死在何处的,神把我们带到这流奶与蜜之地。但以色列的历史他讲的很长,讲道以色列我们的祖先雅各,他流亡到北方亚兰人的地方去,原来是要被哥哥杀死的。哥哥要追杀他,然后走投无路,神把他带到拉班那里,然后雅各的生平就是生活艰难,拉班非常的不好,但是神就让雅各非常的丰富,后来雅各跟耶和华祷告说,二十年前我渡约但河来到这里,什么都没有,如今我这么丰富。这个我觉得我父母的那一辈也有很多这样的经验。两手空空来到台湾,然后神祝福我们,有家庭、子孙、事业,有非常多的丰富。可是,如果你没有上帝的话,你有这么多丰富一点都不感谢,都还觉得理所当然,或觉得得的还不够多。我们对主的认识,使我们没有失去正义感,我们一切的正义感都会加多,但是最加多的是我们会感恩,谦卑,觉得我们不配得到这些。因为我们发现就算我们再努力、再聪明,像雅各一样,但是强中自有强中手,别人也可以把这些都拿去,但是上帝都给了我们,所以我们很喜乐。

  他在数算这些恩典的时候,就跟我们平常聚会读《使徒信经》的时候,都有这个态度-我们非常感恩。这点求主帮助我们是个喜乐的人,被圣灵光照的人。我们如果没有感恩的心,主的恩典在我们身上就好像这么好的葡萄籽撒在这么好的田地里,长出来的却是荆棘,苦毒得不得了。我们要求主帮助,让我们的个性能够越来越是感恩的,「喔,神给我们的非常丰富」。但是人间有旦夕祸福,雅各很丰富的回来,又有好多的祸患,包括他的儿子惹了很多的祸,后面他就讲到说:「下到埃及寄居」。我们希望不要发生,但是也有可能。我们又逃到一个很艰难的地方,像这几天看到乌克兰的新闻,真是觉得变化太多了。我也希望不要有可怕的战争发生,但是这个世界在主再来之前,动乱、艰难一定都有的,包括我们现在在台湾非常幸福,可是很多人还是活不下去,不是生活上,是心理上不想活下去,那都需要认识上帝的恩典。那认识上帝的恩典,包括我们读经、祷告、听道、参加聚会、活动,让我们常常知道主给我们很丰富,不是我们生活就没有困难。我没有说,我们基督徒的生活都一帆风顺;我们会有困难,但是我们有主。我们不是信耶稣了,就没有困难了,我们也会继续有困难。

  不过,以色列人跑到埃及,又有饥荒、艰难了,但是却在埃及成了又大又强的国民,「他人口稀少,在那里却成了又大又强、人数很多的国民。」在申命记26章,神要以色列人记得他们有好几次人生中的流亡和变动。我也不知道我还有什么样的流亡和变动,但也真是要求神帮助,让我们时时都依靠他。雅各最早的危险,其实是从母腹里开始,不是脐带绕颈,而是哥哥就跟他打架,然后生下来就跟哥哥为仇。后来是跟拉班,还有自己的妻子、家人,还有他自己的儿子给他惹了很多祸,以及后来的饥荒。好像都看到他到哪里,哪里就有艰难。我们也是在这世界处处都遇艰难,但是我们到哪里都有主怜悯。我们有的时候是化险为夷,有的是化险为祝福。我们一定要相信只要有主同在,只要在主里面,主就恩待我们。这包括我们中国人不敢讲,也不喜欢讲的,但我们必须知道的,我们再怎么平安,我们的下一步就是死。但是我们死也可以死得非常平安,而且是到永远的平安。让我们继续学习依靠上帝。

  感谢主的保守,我们的祖先到了埃及,也成了又强又大的国民。当然,强大了以后就引起忌妒,又有困难了,然后主又把我们带出来了,「埃及人恶待我们,苦害我们,将苦工加在我们身上。於是我们哀求耶和华-我们列祖的神,耶和华听见我们的声音,看见我们所受的困苦、劳碌、欺压,他就用大能的手和伸出来的膀臂,并大可畏的事与神迹奇事,领我们出了埃及。」

  申命记26章虽然没有讲到主怎么在旷野里喂养我们、供应我们,但那也是主的恩典。他说,最后把我们带到流奶与蜜之地,把这地赐给我们,「将我们领进这地方,把这流奶与蜜之地赐给我们。 」

  下面这都希望是很真实的对主讲。即使讲一万遍,就像我们念主祷文一样,即使念过十万遍,虽然有的时候念真的不经心,但是很希望我们越念越丰富。「耶和华啊,现在我把你所赐给我地上初熟的土产奉了来。随后你要把筐子放在耶和华-你神面前」,表示感谢,我有被改变,成为一个能感谢的、谦卑的、喜乐的、大方的、恭敬的,然后「向耶和华-你的神下拜。」然后后面再讲到十一。所以「十一奉献」的十一实在不重要。

  很多人在讨论十一要怎么算。教会已经很有钱了,还要不要给教会,还是怎么样?也有人说十一一定要放在教会,其他的慈惠是放在十一以外的。有人送他一篮苹果,马上去十一奉献。怎么十一奉献呢?问水果店老板,这篮苹果价值多少钱,假如是一千块就奉献一百块,因为怕没有奉献神就处罚。各位,我们都不要有这样的心。我们学习奉献是很好的,学习对主的细心也很好,但是我们不要想到我们在事奉一个很苛刻的老板,好像动辄得咎。我们要想到我们是被我们的上帝、主爱,所以我们感恩。

十一奉献是给人的,叫人快乐享受

  好,我奉献了十分之一,这我们也知道,这十一奉献不是给上帝的。上帝根本不需要钱,旧约时上帝也不需要牛羊、初熟的土产、苹果,诗篇50:12,「世界和其中所充满的都是我的」,他创造了一切,他哪里需要任何东西!他也不寂寞、孤单,也不需要我们唱诗赞美。各位,你一定要知道我们的主是不会寂寞的。三位一体的神是丰富、完美的。他丰富到满溢而出,他丰富到把他的丰富施给万事万物。他要我们这样做,包括做每一件事,包括遵守上帝的律法,包括十一奉献,都是让我们学习。而这十一奉献的学习,不是只有领受,是在付出。你在付出的时候,你能够信靠上帝,这是最有福的。就好像你在快乐的时候信靠上帝,是很有福气的。但是如果你能在痛苦中信靠上帝,那是加倍的有福气,那让你能够处卑贱、处十字架的艰难。幸福快乐的时候感恩,这需要神的恩典。但是在很艰难的时候,也学习著「施比受更有福」。我是从小在教会长大,但我一直到这几年才学得比较知道施比受更有福。去付出或爱人,根本没有损失,那是显示出我从主那里得的很丰富。

  所以十一奉献是规定,是要求,你要怎么的细分也可以;不过我们更需要知道的是:我们领受了神的恩典,不过不是给神。旧约是给利未人、祭司、孤儿、寡妇、寄居的;新约的时候是给教会、教会的同工。这我们也很感谢主。

  在那给的时候,圣经好几处都有讲,当我们把东西奉献的时候,尤其是初熟的或者土产或者牛羊的献祭,到最后都变成吃的东西。不是全部,圣殿的维护也需要,但很多时候到最后就是吃。圣经也多次讲,当这些五谷、新酒、各样的东西就是你们欢喜快乐的吃。吃,我们会快乐。神不需要得任何东西,但是神很乐意的施慈爱给我们。我们若有这样的性情是有福的。

  神没有需要。十一奉献不是给神的。十一奉献是给人的,而且叫人快乐的享受。但是的确他也说,十一奉献是给神的,就让我们知道服事神与服事人是密切连在一起的。

  耶稣(路加福音10:7)和保罗(提摩太前书5:18)都讲过,「工人得工价是应当的」。当神的仆人,尤其是利未人和祭司,圣经上禁止他们有任何的家业,因为从新约来讲,他们是专心祈祷传道;从旧约来讲,他们是负责教导以色列人,为以色列人祷告,以及替以色列人办理神的事情。要专心做这些事情,所以没有时间管理自己的产业。「工人得工价是应当的」,所以加拉太书6:6说,「在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。」这说起来就像束修一样。当然我们讲到这些都比较不好意思讲,但我们也希望我们能够有个态度,就是我们每个人在教导或传道或宣教士,我们做任何的事情,我们的神也藉著蒙受这好处的人来养我们。只有上帝不得到人的任何好处,他就把一切的好处白白给我们。

人的罪性:只想得,不想付出;付出,就高高在上

  我们刚刚讲人的一个毛病,或人的个性,可能是我们罪恶的本性,也许就是受造物的本性,就是我们只想得,我们不想付出去。另外一个可能有的毛病就是当我们付出去的时候,我们容易有个高高在上的态度。这都要不得。这是旧约圣经刚刚就提到,新约也马上要提到的,就是你去奉献、事奉的时候,要有一个恭敬、谦卑的态度,不可以是嗟来食。可能我们中国人的这毛病特别多了,出钱的就是老大。各位,在教会里面,出钱的不是老大,出钱的是老么,就是我们每个人都是付出的。你不要觉得我在养传道人,我在养教会;这个想法真是要不得。但就是因为有这想法,我看全世界的华人教会,尤其是台湾以外,传道人很普遍地不过是一个雇工,不过是被雇来使唤的;我们务必要摆脱这种不恰当的想法。

  在路加福音18章耶稣讲到那些仗著自己是义人,藐视别人的。「有两个人上殿里去祷告,一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站著,自言自语的祷告:神啊,我感谢你」,很好,有感谢的态度。不过他不是真的感谢。他没有谦卑和喜乐和大方的态度,他甚至没有恭敬神的态度。他是在神面前自大的态度。「我不像别人」,我相信他一定不像别人,他不像别人「勒索、不义、奸淫」。然后他指著旁边的人,「我也不像这个税吏」,税吏一定是不好的,税吏自己也知道自己不好,所以「那税吏远远站著,举目望天也不敢,只捶著胸说:神啊,开恩可怜我这个罪人!」

  我相信那法利赛人下面的涵义,这家伙一天到晚拿别人的钱,我呢,不吃不拿,我一个礼拜禁食两次,别人一个礼拜都吃东西,我不吃。你看我多伟大。各位,禁食不是叫人家觉得你很伟大的,「我都没有吃东西。世界上很多人饿肚子都跟我无关」。各位,我们所有的德性,如果叫我们自大,就都是罪恶。奥古斯丁说,人间所有的美德,不把荣耀归给主,那都是很漂亮的罪恶(splendid vice)。

  他说:「我很好,一个礼拜禁食两次。然后我不像那个税吏一天到晚就是伸手拿别人的,我是捐十分之一。不是捐十分之一而已,凡我所得的都得十分之一。」他敢在众人面前讲,这一定是真的。税吏在众人面前讲:「可怜我这罪人」,一定也是真的。税吏本来就不好。这是耶稣讲到因信称义最清楚的经文,耶稣说:「这税吏回家去比那个法利赛人倒算为义了。」一个人骄傲,就把他所有的义给否定了。所以,不只是十一奉献,每一件事,包括我们在教会的事奉,在家里面作贤妻良母,包括我们付出很多,做得很好,我们希望我们在公司里、在家里面、在教会里面都坏得不做,好的做的非常多,但是我们不只是这样,而且我们看到这一切的美好都是上帝对我们的恩典。

  你把它对比的来看,法利赛人去教会的时候,他在宣告自己的好,刚才我们看到的申命记26章,任何一个到上帝面前的人要宣告上帝的好。各位,基督教不是我们的上帝一天到晚要人家歌功颂德。上帝不需要人歌功颂德,我们的歌声也没有天使好,神根本不需要这些。神最美好的满足就是三位一体的神互信互爱,互相歌颂,互相赞美,那是最美好的;他不需要我们人间的。但是他希望我们学习述说上帝的美好,让我们能够生活更谦卑、恭敬、喜乐、大方、感恩。

  我们若做得好,都有一个危险-自命清高,骄傲自大。所以我们任何的事奉,包括家里的、公司的,越好的传道人,越好的父母,越好的总统,越不可自大。这是我们奉献的态度。

一切都是属神的

  十一奉献也有一点需要提醒的是:并不是十分之一的钱是属上帝的;所有的钱都是上帝的。并不是一天二十四小时,惟有灵修的那个十分钟时间是属上帝的;所有的时间都是属上帝的。并不是星期天崇拜,七日有一日是属上帝的;圣经里好像也这样讲,七天里有一天是属神的,其实天天都是属神的。神把它分出来一天,分一段时间或我们的薪水有十分之一是送到教会的,那是让我们学习要捐出去。事实上,我们整个人都是上帝的,我们的时间力气都是属上帝的,因为万有都是属上帝的。诗篇50:12,「世界和其中所充满的都是我的。」神造的,神是供应者(offer),神是创造者,神有掌权的权力(authority),这是他造、他管、他养,再加上这是他用重价把我们买回来、赎回来的,所以我们的一切都是属他的。

  因此我们就要有个观念,(当然十一是对的),哥林多前书10:11,「或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。」另外罗马书14:8,「或活或死总是主的人。」或吃或喝,或活或死,或十一或十九,我们都是主的人,做的都是主的事。不要觉得只有十分之一是神的,十分之九也是神的。各位姊妹,这给你们一个好消息,不是坏消息,不是我们现在薪水都要奉献了,不是。这意思是说,你把十一奉献到奉献袋,恭恭敬敬这是主的,好消息就是你拿钱到SOGO买衣服的时候,也是主的。

  基督教有一句话,「信徒皆祭司」,所有的信徒,不是只有神父、修士、宣教士、牧师才是祭司、神职人员。「信徒皆祭司」,我们每个人都是属神的,都是服事主的;所以,我们可以根据这句话加一句,「生活皆敬拜」-我们是或吃或喝,或睡或醒,或上班或退休,或来聚会或在家睡觉、看电视,都敬拜主。下面就是我刚刚讲的,「花钱皆奉献」,你所有花的钱都是奉献给上帝的。其实如果我们敬畏上帝,我们就应该有这样的心。

  我曾经在小儿子大学毕业的时候全家一起出去玩。因为我们传道人一方面没有时间,一方面也没有这能力一起出去玩,终於他们大学毕业了,也有工作了,我们就到夏威夷去玩,玩得很愉快。我越在玩的时候,不仅仅在很漂亮海滩看儿子冲浪划水,很快乐,我也在那里敬拜上帝。你说,这是去夏威夷,但并不一定每个人都有这样的机会和心。

  前几天我跟一对宣教士他们夫妻,我们是四十年的朋友,他们年纪跟我一样大,现在在中亚那边好辛苦,他原来是美国加州的电脑公司老板,房子好大,后来就蒙召去这些很落后的地区。他的小孩娶了一个洋娃娃,从国外回来,我们一起在鼎泰丰吃饭。菜饭很好吃,我们真是很感谢主,我们在数算主的恩典,包括在回教国家艰苦的生活。他说,我们在那个地方,吉尔吉斯,我们买的cabbage,一块美金,小小的,还臭臭的,长霉的,因为那是冷藏的。那里比较沙漠地方,没有新鲜蔬菜。他们生活有很多的艰难和辛苦,但他们很感恩。

  我希望我们没有自命清高。我们吃完的时候也在说,这里的服务真的也很好,这里的小姐非常有礼貌。我们也会说,鼎泰丰老板很有脑筋,这个客人也很好,都会排队;厨房里的师傅也很好,我们透过玻璃看他们在做的时候,每个人都戴著口罩,一身白衣,我都觉得像外星人在那里发展什么东西。各位,任何一个餐馆或地方都有它的好和坏,包括SOGO,那里红男绿女,一定也有很多的罪恶在那里。我们活在这世上,虽然世界充满了罪恶和痛苦,我们也承认也经历,我们不是常常去吃这些东西。其实我那朋友离开台湾这么久,在美国也没吃过。不是说吃喝玩就一定比较好。我们在一起交通里面我们一起祷告、流泪,为一些事情,包括夫妻的问题、小孩子的问题、痛苦的事情,这些都是人生一定会有的,但是我们信靠上帝,就觉得这一生还是宝贵的。每一件事情,我们不希望那些痛苦的事情重现,但是我们如果有信心,这些痛苦的事也可以成为很甜美的记号。

  「信徒皆祭司」,「生活皆敬拜」,或者「生活皆事奉」,「花钱皆奉献」。我们花钱也要有奉献的心态。相反的,如果你是没有敬畏主的心,你的奉献也是浪费金钱,不讨神的喜悦。所以,重点还是在我们对主有没有敬畏的心。

甘心乐意的捐助是神所喜悦的

  所以以色列人到主面前来的时候,在更早的时候,出埃及记25:2,他们要为会幕和会幕里的东西奉献的时候,神就对摩西说:「你告诉以色列人当为我送礼物来」;看起来,送来的,有的收,有的不收。什么收?不是好的就收,不好的就不收;而是「凡甘心乐意的,你们就可以收下归我」。哥林多后书8:3奖马其顿教会是「甘心乐意的捐助」,9:7,「各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜。」

奉献不是投资或投机

  很多弟兄姊妹问我。这问的两种人,普遍就是两个极端,一个是很有钱的人,一个是很穷的人。很有钱的人问要不要十一奉献,当然他们会十一奉献,但是因为他们钱很多,所以有的就是超过十三、十四,甚至超过一半。他们会问教会已经很多了,是不是应该奉献到其他的地方,他们觉得好像有些慈善是更好的。那很穷的人也会问,就是包括家庭有困难的,或穷学生会问,「可不可先不十一奉献,以后补给上帝。」各位,标准的答案,请长执会不要责备我。我知道教会有很多的规矩,包括十一要奉献给教会,你要捐给别的地方必须十一以外的。有的是说抽税以前的,有的是说抽税以后的,有的是拿到苹果都要去问一下,然后奉献的。就是十一在很多人的生活里面变成一个投资或投机了。就是「做得好,上帝就祝福」,上帝是祝福,但是有了这样的心态-十一就是一个投资-就不好了。不十一就会被处罚了,小孩就会生病了,就会花很多钱,赔更多的钱。

不能不想,就不要奉献;能又甘心乐意,就蒙大福

  各位,我要说的是:「你不想奉献就不要奉献,你不能奉献就不要奉献。」我相信你是诚实的。你觉得你生活的能力可以更多的摆上,那你就摆上。你摆上越多,表示你越富裕,越像上帝,这不是很好嘛!如果你一直都在那很可怜的边缘,奉献不出来,只能收人家的奉献,那多么可怜呢?康师母跟我不一样也在这地方。我一听到有人请我吃饭我就很乐意,康师母是很喜欢请人吃饭。她觉得请人家吃饭,让人家得到恩典,这是蒙福,这是蒙很大的福气。所以我两个孩子现在工作了,包括他们拿奉献给别人的时候,我很多时候都这样讲,不应该是拿奉献的人说谢谢,应该是给奉献的人说谢谢,因为你奉献给人的时候,他使你得到更大的福气。有次退修会我讲这道的时候,你把奉献给出去,不但不可嗟来食,不可用丢的,不可不恭敬的,还要恭敬的谢谢对方,后来别人把讲员费给我的时候,就说:「谢谢康牧师」,当然我也谢谢他们。 重点不在这些,重点在我们认识神对我们多么的好,所以让我们不要作难,不要勉强,捐得乐意。

勉强奉献,也是一种舍己,是神喜悦的

  但是我们都是罪人,一切服事主的事,一切遵行主命令的事,包括不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,包括除我以外不可有别的人,包括守安息日,包括爱人,这些事从来不会我们做得完全甘心乐意。因为我们是罪人,所以在作主喜悦的事情的时候,一定都会有些勉强,甚至很多的勉强,或多或少都会有艰难。有一个最不好的就是顺其自然。我们不是顺其自然,我们是顺著神的恩典。不要想到说,我们做主的事不要有挣扎,不要有艰难。

  也不要一听我要捐得乐意是神喜悦的,那我下次不乐意或不想就不捐。各位,不要这样。包括我不要觉得我现在不要好好读经,那何必读,因为康牧师说「我们要捐得乐意,读得乐意」。要爱太太乐意,我现在不乐意,所以就不爱太太。各位,勉强自己也是神喜悦的,我们需要操练,包括奉献。所有的美好的事情都是靠著主的恩典做,但是所有美好的事情,包括爱人、温柔、忍耐、勇敢,都要有舍己、对付自己,那是不舒服的。所以当我们学习奉献、事奉、摆上的时候,一定有甜美的果子,但那甜美的果子可能要经历很久,可能你经历很久,最后有甜美果子之前,有长期的流泪撒种,有长期的流汗流血。但是我们感谢主,因为神是爱我们的。我们还是记得我们原来是一个将亡的人,我们原来是没有希望的人,我们原来在世上没有盼望,神把今生来世永恒的祝福白白给我们,我们就很快乐地要跟人分享。

  我们祷告。天父我们谢谢你的恩典,我们感谢你这么爱我们,求主带领你的教会,带领我们在每件事上,包括在十一奉献上我们蒙大恩典、大福气。那大恩典、大福气就是你给我们很丰富的物质上、金钱上、生活上的舒适。那大恩典、大福气更是我们认识了造我们、爱我们、救我们的主,我们一生相信、跟随你,我们有今生来世的祝福。那大恩典、大福气也包括我们开始转变我们旧人的习惯,以为得到就是好,然后就不想付出。主啊,当我们得到你的恩典真是好。但是得到的结果就一定是结出各样美好的果子,像你那样白白得来,白白舍去,而且欢欢喜喜地白白舍去。奉主的名祷告。阿们。
 
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
发布者来自□127.0.0.1

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"