title

灵修祷告

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 两种选择,两种结果(马太福音六~七章)        编号 □  8
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Tue May 17 16:24:53 2005
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
两种选择,两种结果

一.两个主:神与玛门

《马太福音》六章24节,「一个人不能事奉两个主;不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。」

  我们不事奉玛门。事奉玛门的以为光采,其实是虚假的荣耀,甚至连虚假都没有,必定充满了忧虑,因为玛门不能给我们平安。神要我们享受在主里的安息和属天的荣耀,如同天空的飞鸟和野地的百合花,而所罗门最荣华的时候,穿戴的还不及这花一朵。世人想要神和财利都兼得、都不冒犯、都不得罪、都享受,结果是两个都要失去。

二.两条路:小路与大路

《马太福音》七章13-14节,「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找著的人也少。」

  为什么窄?因为窄到只能单单信靠耶稣,单单倚靠神而走,且要得到完美的永生。通往灭亡的路会有暂时的、虚假的寛大,当人要两条路都一起走,就是活在罪中、有别的偶像时,这路就更加窄小,既痛苦又走向灭亡,单单走耶稣的路,看似窄小,其实结局是永生,我们只能单单选择一条路,不能走两条路。

三.两种果树:好果子与坏果子

《马太福音》七章17-18节,「好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。」

  单单信靠享受主,跟从他、联於他的,才会结好果子。因为我们自己没有好果子。

四.两种门徒:真传道人与假传道人

《马太福音》七章22节,「当那日必有许多人对我说:主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?」

  我们奉主的名传道(如福音派)、行异能(如灵恩派)。当主再来的时候居然不认我们,最后主说:「我不认识你。」我们还要被弃绝,所经营的一切都已经垮掉。很热心爱主个性却好跋扈,多少时候,我们经营儿女,工作天天忧虑,要进窄门走小路,活著时不是在忧虑里,见主面时。

五.两种根基:好根基与坏根基

《马太福音》七章24-27节,「凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。」

  没有神的带领、没有显明真理和公义时,一切都要倒塌。听见主的话就去遵行神的旨意是建立在磐石上。主一直在给时间,这次不听,下次要去行就更加困难了。

六.两种结局:生命和死亡

  有两种主、两条路、结出两种果子、成为两种人、建立在两种根基上,产生两种结局。永生的路,虽然窄小,却有享受、能安息、得荣耀。灭亡的路现在就会有忧愁,所以要好好地跟随主,主一定都会祝福。越恶劣的环境越只听从神的话。
  
  无论任何光景,绝不犠牲真理。

 
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
发布者来自□220.228.70.120

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"