title

灵修祷告

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 2005.01.04 领受神迹的眼光        编号 □  80
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Tue Aug 23 00:25:41 2016
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 

领受神迹的眼光



路加福音5:1-11,「耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。他见有两只船湾在湖边;打鱼的人却离开船洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说:把船开到水深之处,下网打鱼。西门说:夫子,我们整夜劳力,并没有打著什么。但依从你的话,我就下网。他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:主阿!离开我,我是个罪人!他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:不要怕!从今以后,你要得人了。他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。」

  当耶稣在湖边讲完道,稍稍离岸,叫门徒去打鱼。彼得很可爱,说打了一晚都没打到,有时对听来很不合理的命令,有的人就是能听能顺从,解经家说白天要在水深之处下网,然而是因为耶稣一工作,这地就会成为圣地。当彼得一顺服神迹发生了,此时鱼多到一个地步,鱼网的鱼多到都要裂开了,人看到什么呢?如同摊子被抬进屋里,人只是看屋顶被拆、如同五饼二鱼的神迹,人只看到不断分出的饼和鱼吗?此时人眼中看到的都是鱼,对主的盼望在哪里呢?

  想像五饼二鱼的神迹中,这场一万人的宴席,当大家排排坐在草地上,心灵和肚腹都充满期待。当饼和鱼不断地分开传递过来时,许多的人应该是感动的、激动的掉下眼泪,无法下咽。这位捐出饼和鱼的小孩的名字,人们并不知道,然而主都纪念。求主给我们属灵的眼光,也看到神为旷野中两百万以色列人的宴席,如同将来的婚宴,我们都是被邀请的对象,是何等的荣耀。

  回到彼得的船上,此时每一个看到的人,都会说「好多鱼啊」,然而彼得却看到别人没有看到的。在彼得眼中,许多的鱼、未沈的船、未裂的网,煞时都变成全世界最小最小的事,如同粪土,因为已经得到了至宝,於是他撇下鱼网,撇弃一切来跟随主。他看到的不是网不裂、船不沈;他看到的是弥赛亚、神的荣耀和神的面。愿我们有属灵的眼光,能看到主要我们看的,并且神感动我们看到的一切,都只叫我们更传扬主、更感谢主的带领。



 
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
发布者来自□100.33.71.248

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"