title

灵修祷告

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 我的神,我的神!(诗篇二十二篇1-2节)        编号 □  6
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Tue May 17 16:15:03 2005
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
我的神,我的神!

《诗篇》二十二篇1-2节,「我的神,我的神!为什么离弃我?为什么远离不救我?不听我唉哼的言语?我的神啊,我白日呼求,祢不应允;夜间呼求,并不住声。」

  「耶和华啊,求祢听闻公义,侧耳听我的呼吁!求祢留心听我这不出於诡诈嘴唇的祈祷!」(诗十七3)心里所想的,口里就发出来。神的熬炼和对付,为要使我们更纯洁的爱神和爱人。如此,心就喜乐,越脱离私欲,也越没有得失心,越出类拔粹。

  不能释怀的是因为在乎别人的称赞,看自己过於看上帝。人的称赞会试探人,使人有得失心,想继续讨人的喜欢。要脱离自恋的情感,要常心被恩感,更多舍己、背十字架,在任何人面前都看自己是主的仆人。

  感谢主,我们都是可怜的罪人,都是不会祷告的人,所以要与人一同来寻求主。求主常常把神的国放在我们心里,如同保罗到了雅典,他没有看到雅典丰富悠久的文化,反倒看到满城的偶像,心里焦虑;到了罗马,他没有看到罗马精致辉煌的建筑,只是放胆传讲神国的道。求主帮助我们把心全都放在主的恩惠与慈爱里,做主喜悦的事。

  要行在光明中,因为神都在看顾。要有火热的心为人祷告,被主的爱激动,与主同心同行,像迦勒、像大卫、像马利亚一样。在主手中一切都蒙保守,无论升高降低,求主祝福都有颗圣洁良善的心。

  放弃一切的野心,在主里的丰富才是最安全的路。主太美好,要活著享受主。出於上帝的必定可爱。他正在看我为他、做他喜悦的事。因为是出於他,我才如此做。信靠、顺服充满慈爱的主,过犯不如恩赐,怜悯向审判夸胜。因为是主在带领,我们就轻省、自由、喜悦地荣耀主,心被恩感歌颂主。

  十字架的对付是,越不想自己的私欲就越轻松。即使跌倒,主依然良善的恩待我们。要住在主的爱里,寻求更谦卑的圣洁。一切良善都是出於主,要让福音真光照亮住在黑暗里的人。

  给人钱,不如给人福音和祷告。人得到钱,不是最好的。给人钱,却没有给人基督,是不好的。立定志向要讨主喜悦跟随主,不再心怀二意,不再体贴肉体,是主在里面工作。离了主,事业、成就和财富都不造就人,因为「耶稣是世人唯一的喜悦」。

  什么是幸福?什么是爱?弟兄姊妹彼此相爱,很温暖;为主受苦,一起做同路人,同主的心,彼此激励爱主的心,虽然仍有许多软弱的错误,主真是有怜悯,会彻底医治人,我们也要柔和坚定的帮助人。

  上帝的爱会叫我们平静,神巨大无比的爱会叫我们安稳,是凭信心,不凭眼见。不要厌烦神,对神要有渴慕和狂热的心。在主好像忘记我,我找不到神时,不要惊慌,反要有更大的信心,在死阴幽谷中与主更亲近。因主与我们同在,永不分离,主住在我里面,我也住在主里面,我知道我要往哪里去。

  主的宝血已经洗净的,不要再有罪恶感,不要忘了主的救恩,不需要维持形像。神不残酷,神是慈爱怜悯的。过去的事,神都不记念了。要被圣灵充满,有主的心就会高贵。越亲近主,即使跌倒,依然高贵,是表里一致的。不要扩大错误,而过於自责。主按著奇妙的旨意和智慧,已经为我们预备了够用的恩典。

  优秀的人自我太强,不会体贴别人,不会是个好伴侣。无论为主为人做任何伟大的事,如果忘了自己是个罪人,则所做的一切都是可诅可咒的。当我们里面有上帝,就如同有了铜墙鐡壁,人对我们的伤害就变得非常微小了。

  奥古斯丁曾说:「How late I can love you.」(我爱祢爱得太晚了)这是多么悲痛又蒙恩的经历。上帝的美善是历久长新的,我们怎会这么晚才爱上帝呢?上帝的美丽永远是如此的新鲜,上帝就在我们里面,我们却常在上帝以外的受造物中寻找上帝,寻找一种连於上帝才有的永恒之美。

  人在找上帝,找不著时一切都是虚空,没有安息。人常疯狂地去追求上帝所造的可爱之物,然而上帝总是在我们里面,我们也在上帝里面。如果我们只看重自己,也总是在其他的受造物中寻找上帝,我们就不在上帝里。如果没有专心的爱上帝,则所有美善的受造物都会使我们远离上帝。美善的受造物,需要上帝的保守。没有上帝的创造,这些美善之物都不会存在。没有上帝的创造,也就没有任何的美善可言。

  我们像个聋子,上帝不断声嘶力竭地在我们的耳边呼喊,得救的人终於被喊醒。上帝的声音唤醒我们的昏睡,打破我们的耳聋;上帝的亮光闪耀,粉碎我们的盲目。於是我们开始被上帝的爱吸引,呼吸到上帝所发出的芬芳之气,对上帝有了如痴如狂的渴慕。如果耶稣没有先呼喊我们,我们不会去呼喊耶稣。我们无比饥渴的饱尝了耶稣,耶稣也慈爱坚定地触摸了我们,使我们如飞蛾扑火、心力交瘁地扑向耶稣,离开强烈被烧伤的情欲和知识里,为要从主里得著真正的平安。

  我们都是可怜的罪人,倚靠主就会感恩,就会得安息,享受主的怜悯和恩典。要放下自己;太在乎自己,就会失态、失真、失去祝福,一切都变成捕风捉影。要活在主的爱里;不肯悔改是最大的罪。神是看内心;相信主的话、看重主的话,要儆醒,也不要受辖制。

  传宗接代和复制人都是因为对死亡的恐惧,自私地想要延续生命。然而上帝所赐的灵魂无法复制,唯有信靠主才知道有永生。属神的子民,在主的爱里不会失去任何美善,只会失去邪恶和阴影,得到所有的美好。所以有了主,一切都得到满足。


 
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
发布者来自□220.228.70.120

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"