title

倫理回應

前一篇     後一篇     修改     回"公佈欄"

標題 / 如何明白神在我身上的旨意?         編號 /  8
發佈者 /  康來昌       發佈時間 /  Mon Jun 6 12:55:16 2005
文字PDF / 1       講道MP3 / 
如何明白神在我身上的旨意?

  如何順服神的旨意、明白神的旨意、走在神的旨意中呢?

  聖經中多半未顯明神對個人的旨意。明日如何,沒有人知道;上帝將會如何帶領,我們也不知道。就連保羅也從來不知神是否要他去羅馬。

  聖經也很少提到如何明白神的旨意,因為神的旨意是明明可知、早已啟示出來的,只是我們故意不聽不信而已。像十誡、登山寶訓和結出聖靈的果子等這類神的旨意,是我們已經知道的。所以,重點是在如何去遵行神的旨意,不是如何去尋求神的旨意。只要認定因信稱義的真理,遵行已知的神旨,比知道奧秘的神旨更為重要。

  神對個人的特別旨意,一定符合神對所有人的一般旨意,諸如良善、誠實、多傳福音、主持正義、體貼人的需要、捨己服事人等。因此,作個合神心意的人,比在特定事件中知道神的旨意要重要的多。

  一個合神心意的人,做什麼事都合神的心意;不合神心意的人,做什麼事都不合神的心意。千萬人中,不一定如何選出神所揀選的配偶,才是神的旨意。神的心意與信靠祂有關,凡存著對神敬畏的心,換不換工作、結不結婚,都合神的心意。

  不要以成敗論英雄。遵行神的旨意時,不一定凡事順利,可能還會遭遇諸多的艱難。旁人的聲音和四圍的環境,都不是神的旨意的依據。即使聖經打開,突然顯出一節經文,也不足代表神給你的兆頭。

  神的心意和旨意永遠都是要我們信靠祂。願意信靠神,走遍天下都是行在神的旨意中。不知道神的帶領沒有關係,只要出於對神的信靠和對神的愛,照著所知的去行,做你該做的,說你該說的,就對了。

  神的心意,不要我們自高自大,要我們倚靠神的智慧和大能來顯明神的愛。神的心意,不是與誰結婚、在哪裡工作,而是信靠和接受祂的恩典與慈愛。求主幫助我們永遠都是與神同心、與神同工的人。

  愛神就會照著神的旨意行。願我們所有的渴慕都放在主的身上,一生沒有任何的遺憾,因為主的帶領不會錯,走在神的道路中最美好。

  神的幫助絕對會有意想不到的豐富,耶和華的使者也必定會為我們導航開路。求主幫助我們每天都能存感恩、信靠的心開始一天的工作,這也就是行在神的旨意中了。



 
文字PDF / 1       講道MP3 / 
發佈者來自/220.228.70.120

前一篇     後一篇     修改     回"公佈欄"


回"首頁"