title

基督徒文摘

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 耶稣更美        编号 □  29
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Sun Feb 3 12:18:38 2013
文字PDF □ 1  1       讲道MP3 □ 
「耶稣更美」

  这是我2010年的一篇短文。

  耶稣更美

  下午崇拜还有20分钟开始,巫锦辉弟兄跟我说:‘康牧师,现在进来的那两个就是我的小孩’,他们僵直的坐轮椅进来,他们会逐渐退化,越来越弱,以致死亡。

  教会长老告诉我,他们在教会成长。可爱、正常、活泼、漂亮。姐姐以欣小一参加说故事比赛,小二讲话变慢,动作变慢,字写的越来越大,拿不住东西,幼稚园就会的九九乘法,不记得了,智力退化,肌肉不协调,找了一年半还没找到病因,医师甚至一度怀疑妈妈周丽玲心理有问题,终於检查出是罕见的尼曼匹克症,原本要让七岁的弟弟以诺捐赠骨髓给姊姊,噩梦成真,检体发现,弟弟也遗传了这病,当时台湾有几个病例,全世界数百,巫家就占两个。妈妈告诉儿子真相:‘弟弟,本来你要捐骨髓给姐姐的’,‘是啊’!‘现在不必了’,‘为什么’?‘因为医生说你的骨髓和她一样’,‘喔’?‘就是说,你身体和她一样’,‘喔’?‘就是说,你和她得了一样的病’。‘不会吧!医生查错了,我都很好啊!’

  医生没错,同样的症状,慢慢出来了。

  孩子相继发病,异教徒说是来讨债的、说是风水不好;基督徒不信这一套,但基督徒也看著他们从又动又说的萎缩下去。祷告、医生、药物,都没有遏止这可怕的趋势,他们问大人,为什么我不能唱,唱不出来了;为什么我常常摔跤,不能和别人玩了。他们的朋友也问大人,为什么本来一起好好的,到后来他们跟不上了?靠边站了,坐轮椅靠边站了。

  大人小孩都迟早会问:‘上帝呢’?

  我为他们按手祷告,我稀奇自己没有泣不成声,我稀奇当时自己经历如此深厚的圣灵的安慰鼓励和责备提醒,我稀奇这种许多人会怀疑、责问、并远离神的境况下,我们都在泪水中更为坚定。我跟巫弟兄说,有些怯懦的说:‘上帝一定有恩典’。他说:‘牧师,神真的有恩典’,牧师有些怯懦的说神有恩典,因为很多专家说,这话说不得,会造成二度伤害,会培养恶劣的斯德哥尔摩症候群-受害者被迫爱加害者;但巫弟兄很坚定的说上帝真的有恩典,‘这两个小孩让我们知道神对我们真好’,‘神对我们真好!这两个小孩让我们知道神对我们真好’!‘巫先生,你癫狂了吧?你的苦太多,叫你癫狂了’(参徒26:24)!‘我们没有癫狂,我们说的乃是真实明白话,“恩典真是够用,我们非常喜乐,我们快要累死了,但我们很喜乐”’。

  那天下午我讲道题目是:‘耶稣更美’,神怎么会让我在讲这个题目前,遇见这样的事呢?

  讲道内容取自希伯来书:

  耶稣的职任是更美的(8:6a);他是更美的祭物(9:23);他所洒的血比亚伯的血更美(12:24);他是更美新约的中保(8:6b);这约是凭更美之应许立的(8:6c);耶稣是更美的大祭司(7:17);更美的指望使我们可以进到神面前(7:19);耶稣更美,美过天使(1:5)、美过摩西(3:3)。

  诗班的诗歌是‘美哉,主耶稣’。

  这个世界没有人、没有任何东西能医好这两个小孩,除了更美的耶稣,而这更美的耶稣目前为止没有医好他们。

  因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全(11:40)。

  因为你们体恤了那些被捆锁的人,知道自己有更美长存的家业(10:34)。

  他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城(11:16)。

  2013年初,岳效鹏弟兄给了我这个YouTube视频。是他们的近况。


 
文字PDF □ 1  1       讲道MP3 □ 
发布者来自□71.237.218.110

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"