title

福音入门*受洗须知

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 神爱我们罪人什么?         编号 □  11
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Wed Jan 15 07:37:35 2014
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 

神爱我们罪人什么?



  神是真善美的神,当然可爱。人认识了他,自然就会爱他。然而,奥古斯丁曾提出一个问题:美好和恨恶罪的神,爱我们罪人什么?

  我们是说谎的、残忍的、不可爱的,既这么不好,神为什么要爱我们呢?

  要思想答案。「学问」是要学问问题,不只是找答案,也要明白答案的意义。奥古斯丁说,神爱我们,是爱我们领受神的爱以后,变得美好的那个部份。也就是,神爱的是更新变化后的新人。我们原来是一无是处,但他的爱使我们能改变成他所爱的样式——像主的样式。

  新派会说这样的爱太功利。他们以为神的爱应该是更高贵、更伟大的爱。但是,如同我们不会爱一个不美、不善、不肯悔改的赌徒、酒徒和色狼一样,奥古斯丁认为神爱我们,是爱那变成美好后的我们。我们领受神的爱以后,能回复到神起初所创造的美好,因为神不会废掉他所造的。因此,上帝爱那些他所拣选,会改变回他原来所造、会把过去失落的美好找回来的我们。

  我们爱人也是爱他身上有美好的德行,这是唯一正确的答案。我们爱人天生的美好,也爱这人未来会被主更新后的美好。这个爱里就有盼望。

  神对罪恶的世界的确有无比的寛容和忍耐,但神不可能爱邪恶的东西,所以会有公义的惩罚。此理甚明,如果人屡次蒙受恩典却履次不肯悔改,就是作贱自己,惹神的愤怒了。


 
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
发布者来自□76.105.132.176

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"