title

灵修祷告

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 为老年人祷告        编号 □  115
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Tue Sep 20 05:40:42 2022
文字PDF □      讲道MP3 □ 


我们现在开始要为我们的国家里面的老年人来祷告。

因为老年化是全世界的趋向,我们台湾也越来越多的老人也越来越多。政府花钱花力气,教会也花钱、花力气、花时间在老人的身上,我们都知道,不管对老人、对小孩,不管是健康的、不健康的,我们有好的医疗,有好的照顾,这都是非常好的。但最重要是让人认识主,让人有盼望,让人在世最后寄居的最后这一段时间能够很平安,能够信靠上帝,以至於我们能够在活著的时候,在永生里面有平安、有力量,也能够喜乐。我们建筑的时候也是喜乐的。

我们开始为这个老人的工作祷告。

天父,我们谢谢你的恩典和慈爱。你实在是爱我们,你让我们能够为我们国家的各样事情来祷告。我们是照你的吩咐来为万事万人来祈祷。我们今天特别为我们这个国家的人口老年化来祷告,我们甚至为所有地方的老人来祷告。

我们知道老人逐渐衰老,比较下,身体不好,精神也不好,有很多的艰难,我们求主帮助,让我们的同胞能够看到,让教会更深的、更广的,也更完全的能看到:人的盼望唯独在於耶稣基督。

主啊,老人的盼望不在於长命。人即使有再长的命,也会死的。主啊,我们人的盼望也不在乎有钱。有钱固然给我们安全感,但是如果没有主,那个钱多,也是制造更多的烦恼,甚至制造更多儿女的烦恼。

主啊,求你让教会看到,求你让传道人看到,求你让基督徒的社会工作者看到:主的福音、圣灵的大能是何等宝贵,是人唯一的盼望。

主,我们求圣灵来浇灌我们,求圣灵来工作,帮助教会里面的弟兄姐妹更多的来服侍主。我们能够不断的用心的祷告,而且传福音给这些老人。

主,我们今天在这里为老人祷告,我们也特别求主帮助。我们能够享用诗篇七十一篇里面那个老人所做的祷告,让我们的老人知道,我们是从母胎中就被主扶持的。我们能够生,是因为你的保守。

主,当我们年老的时候,求你帮助我们年老的人也会祷告,像71篇第9节说的,我年老的时候,求你不要丢弃我!我力气衰弱的时候,求你不要离弃我!哦,亲爱的主,如果不在主里面得到帮助,如果不是圣灵的力量,当我们年老的时候,当我们力衰的时候,当我们记忆都衰退的时候,那是可悲的。主,我们可以发脾气,我们可以身上有钱,我们也可以被人伤害。但是当我们年老力衰十,我们一点办法都没有,我们越来越没有办法。

主啊,我们求主让教会里的老人,让教会里的牧者,让我们都能够在平常生活里面,更加知道你在扶持我们。我们从生到死都在你的手里,我们永远都在你的手里。让我们养成一个习惯,知道你就是我们所盼望的。你就是我们从祖父母、父母就看顾我们的神。

主,求主恩待我们,在现在固然我们在为老人祷告,但求主让我们在年轻的时候,在现在,我们就能够养成这个习惯。你成为我们坚固的避难所。不管人怎么以我们为怪,我们天天赞美你。你的荣耀,终日满了我们的口。

主,我们为我们的老人祷告,为年老的弟兄姐妹祷告,让我们外体虽然损坏,但内心一天新似一天,一天比一天刚强壮胆,也对你的认识更丰富,基督的果子、圣灵的果子越多的在我们身上。

主,求主帮助我们,让我们从小就养成一个习惯,在现在信主了以后,更是有这样的习惯,就是我们不断地单单述说你的公义和你的救恩,我们不断地述说主耶和华大能的事,传扬你奇妙的作为,你为我们所成就的事。七十一篇的老人说,从年幼时,神就教训他,他显然也是领受教训的。我们为教会的老人工作来祷告,我们为我们的心态来祷告,让我们年幼的时候就愿意受教,就听你的话。

求主让我们从小的时候,我们就开始传扬你的作为好。叫我们到年老发白的时候,知道你不会离弃我们,且我们把你的能力指示下一代,将你的大能指示后世的人。

主啊,我们求主帮助老人天天因为经历主,越来越专心。既然我们年老力衰,不能再做很多其他的事,但就让我们能更专心的仰望你,让我们不断地说,谁能像你,有哪一个神能像你。你是行过大事,这么伟大的神。

主啊,求主保守老人,也让我们从年轻的时候,让我们从信主以后,我们也许昨天才信主,但我们就开始这样的习惯--养成依靠主的习惯,也保守老人常常能够带我们身边的朋友信主,因为他们跟我们一样,当我们老的时候,我们能够有见证,他们就会羡慕他们,就会知道这才是盼望。

我们求主帮助教会弟兄姐妹,我们能够看到人活著不是单靠食物,不是单靠药物,不是单靠医生,不是单靠肉体的健康。人活著是靠神口里所出的一切话。

主,我们感谢你。奉耶稣的名祷告,阿们。

亲爱的弟兄姐妹,我们祷告的时间有限,祷告大军的力量是无限的。我们鼓励您参加教会的祷告会,继续为我们国家、社会、教会、家庭上每件事祷告。愿神祝福你经历祷告的大能。

 
文字PDF □      讲道MP3 □ 
发布者来自□127.0.0.1

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"