title

灵修祷告

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 与神和好(歌罗西书一章15-20节)        编号 □  15
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Tue May 17 18:59:09 2005
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
与神和好

《歌罗西书》一章15-20节,「爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉著他造的,又是为他造的。他在万有之先;万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫万有——无论是地上的、天上的——都与自己和好了。你们从前与神隔绝,因著恶行,心里与他为敌。但如今他藉著基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去(原文是离开)福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的(原文是凡受造的),我保罗也作了这福音的执事。现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。我照神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把神的道理传得全备,这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向他的圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。我也为此劳苦,照著他在我里面运用的大能尽心竭力。」

一.自己与神和好

  丰富从损失而来,医治从鞭伤而来,和平从爱子的血而来;他叫万有与自己和好。上帝绝不是怒目看著我们,乃是要我们在神的丰富里与他和好。

  不相信神,不投向神就是与神为敌。

  神的奥秘中有盼望。这奥秘就是基督。连天使都想知道这个奥秘,我们也都是这个奥秘的演出者。教会是测不透的奥秘;外邦人在这奥秘中才有指望。神对迦南人和埃及人太寛容,使自己的百姓在埃及受苦四百年。上帝在等摩西,上帝把一切敌人都消灭后,自己成为以色列人的大牧者,带领他们进入迦南。

二.叫人与神和好

  他必兴旺,我必衰微。求主帮助我们能在所信的道上恒心坚定不移,直到传遍天下,把人引到神面前。

  真相必会大白;真相就是耶稣,真相就在耶稣里。在主里永远没有分离,神原来就知道我们的本相,即使声败名裂,在神里面依然可以有丰富的得著。

  向人传福音时不要太注意自己的表现,要平安的忘记自己,只记得面前这个灵魂的需要,无论这人是谁,都要舍己的活在主的爱里。当专心在主身上,忘了是谁在你面前时,你就会表现的很好。只要传讲真理,焦点对准神,意志和理志一样重要,不要浪费了主的恩典。

  求主帮助我们像吸鐡般完全被神吸引,单单属主,被主吸引,就越来越有主的样式,也会被带到很遥远的地方,离开众人。神的心中只有我们,甚至只有那些失落的羊群。求主帮助我们完全有主的心,就是去关怀灵魂,这是上好的福份。

  如果太在乎自己,只想到自己在人前的表现时,就会失去神作为的美善。要一无所知的倚靠主,才能有把握地知道世人要什么。为什么活著?为要赞美主。每天的时间都是主给的,要有智慧的使用。主的带领最美、最好。人或许会有错误,或看不到美好的结局,但主总不会错,只要相信他必有测不透的美意就好了。

  旧约利未人的职责之一是挑剔以色列人所给的奉献。奉献的人必须向利未人道谢,因为利未人竟肯收下这么肮脏、这么污秽的人的奉献。所以我们在教会奉献时,当向牧者说:「谢谢你愿意收下我这卑微不配的奉献,使我能服事神。」

  「以福音养生」难免会受气,然而障碍小时,依靠神的心也小。如果要专心祈祷传道,如何有时间带职事奉呢?牧人要看到灵魂的宝贵和传福音的重要。

  主的带领最好,活在主里的每一天都是得胜的。然而,魔鬼会攻击,常在最美的地方叫我们失败。但是,单纯的倚靠上帝,即使在最可怕的地方,我们也可以得胜,事奉更喜乐。

  人人都需要听到神的话,我们说什么或做什么,求神保守都是从圣灵来的,并且是心被恩感而做、而说的。


 
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
发布者来自□220.228.70.120

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"