title

伦理回应

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 如何明白神在我身上的旨意?         编号 □  8
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Mon Jun 6 12:55:16 2005
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
如何明白神在我身上的旨意?

  如何顺服神的旨意、明白神的旨意、走在神的旨意中呢?

  圣经中多半未显明神对个人的旨意。明日如何,没有人知道;上帝将会如何带领,我们也不知道。就连保罗也从来不知神是否要他去罗马。

  圣经也很少提到如何明白神的旨意,因为神的旨意是明明可知、早已启示出来的,只是我们故意不听不信而已。像十诫、登山宝训和结出圣灵的果子等这类神的旨意,是我们已经知道的。所以,重点是在如何去遵行神的旨意,不是如何去寻求神的旨意。只要认定因信称义的真理,遵行已知的神旨,比知道奥秘的神旨更为重要。

  神对个人的特别旨意,一定符合神对所有人的一般旨意,诸如良善、诚实、多传福音、主持正义、体贴人的需要、舍己服事人等。因此,作个合神心意的人,比在特定事件中知道神的旨意要重要的多。

  一个合神心意的人,做什么事都合神的心意;不合神心意的人,做什么事都不合神的心意。千万人中,不一定如何选出神所拣选的配偶,才是神的旨意。神的心意与信靠他有关,凡存著对神敬畏的心,换不换工作、结不结婚,都合神的心意。

  不要以成败论英雄。遵行神的旨意时,不一定凡事顺利,可能还会遭遇诸多的艰难。旁人的声音和四围的环境,都不是神的旨意的依据。即使圣经打开,突然显出一节经文,也不足代表神给你的兆头。

  神的心意和旨意永远都是要我们信靠他。愿意信靠神,走遍天下都是行在神的旨意中。不知道神的带领没有关系,只要出於对神的信靠和对神的爱,照著所知的去行,做你该做的,说你该说的,就对了。

  神的心意,不要我们自高自大,要我们倚靠神的智慧和大能来显明神的爱。神的心意,不是与谁结婚、在哪里工作,而是信靠和接受他的恩典与慈爱。求主帮助我们永远都是与神同心、与神同工的人。

  爱神就会照著神的旨意行。愿我们所有的渴慕都放在主的身上,一生没有任何的遗憾,因为主的带领不会错,走在神的道路中最美好。

  神的帮助绝对会有意想不到的丰富,耶和华的使者也必定会为我们导航开路。求主帮助我们每天都能存感恩、信靠的心开始一天的工作,这也就是行在神的旨意中了。



 
文字PDF □ 1       讲道MP3 □ 
发布者来自□220.228.70.120

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"