title

基督徒文摘

前一篇     後一篇     修改     回"公佈欄"

標題 / 耶穌更美        編號 /  29
發佈者 /  康來昌       發佈時間 /  Sun Feb 3 12:18:38 2013
文字PDF / 1  1       講道MP3 / 
「耶穌更美」

  這是我2010年的一篇短文。

  耶穌更美

  下午崇拜還有20分鐘開始,巫錦輝弟兄跟我說:‘康牧師,現在進來的那兩個就是我的小孩’,他們僵直的坐輪椅進來,他們會逐漸退化,越來越弱,以致死亡。

  教會長老告訴我,他們在教會成長。可愛、正常、活潑、漂亮。姐姐以欣小一參加說故事比賽,小二講話變慢,動作變慢,字寫的越來越大,拿不住東西,幼稚園就會的九九乘法,不記得了,智力退化,肌肉不協調,找了一年半還沒找到病因,醫師甚至一度懷疑媽媽周麗玲心理有問題,終於檢查出是罕見的尼曼匹克症,原本要讓七歲的弟弟以諾捐贈骨髓給姊姊,噩夢成真,檢體發現,弟弟也遺傳了這病,當時台灣有幾個病例,全世界數百,巫家就佔兩個。媽媽告訴兒子真相:‘弟弟,本來你要捐骨髓給姐姐的’,‘是啊’!‘現在不必了’,‘為什麼’?‘因為醫生說你的骨髓和她一樣’,‘喔’?‘就是說,你身體和她一樣’,‘喔’?‘就是說,你和她得了一樣的病’。‘不會吧!醫生查錯了,我都很好啊!’

  醫生沒錯,同樣的症狀,慢慢出來了。

  孩子相繼發病,異教徒說是來討債的、說是風水不好;基督徒不信這一套,但基督徒也看著他們從又動又說的萎縮下去。禱告、醫生、藥物,都沒有遏止這可怕的趨勢,他們問大人,為什麼我不能唱,唱不出來了;為什麼我常常摔跤,不能和別人玩了。他們的朋友也問大人,為什麼本來一起好好的,到後來他們跟不上了?靠邊站了,坐輪椅靠邊站了。

  大人小孩都遲早會問:‘上帝呢’?

  我為他們按手禱告,我稀奇自己沒有泣不成聲,我稀奇當時自己經歷如此深厚的聖靈的安慰鼓勵和責備提醒,我稀奇這種許多人會懷疑、責問、並遠離神的境況下,我們都在淚水中更為堅定。我跟巫弟兄說,有些怯懦的說:‘上帝一定有恩典’。他說:‘牧師,神真的有恩典’,牧師有些怯懦的說神有恩典,因為很多專家說,這話說不得,會造成二度傷害,會培養惡劣的斯德哥爾摩症候群-受害者被迫愛加害者;但巫弟兄很堅定的說上帝真的有恩典,‘這兩個小孩讓我們知道神對我們真好’,‘神對我們真好!這兩個小孩讓我們知道神對我們真好’!‘巫先生,你癲狂了吧?你的苦太多,叫你癲狂了’(參徒26:24)!‘我們沒有癲狂,我們說的乃是真實明白話,“恩典真是夠用,我們非常喜樂,我們快要累死了,但我們很喜樂”’。

  那天下午我講道題目是:‘耶穌更美’,神怎麼會讓我在講這個題目前,遇見這樣的事呢?

  講道內容取自希伯來書:

  耶穌的職任是更美的(8:6a);他是更美的祭物(9:23);他所灑的血比亞伯的血更美(12:24);他是更美新約的中保(8:6b);這約是憑更美之應許立的(8:6c);耶穌是更美的大祭司(7:17);更美的指望使我們可以進到神面前(7:19);耶穌更美,美過天使(1:5)、美過摩西(3:3)。

  詩班的詩歌是‘美哉,主耶穌’。

  這個世界沒有人、沒有任何東西能醫好這兩個小孩,除了更美的耶穌,而這更美的耶穌目前為止沒有醫好他們。

  因為神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全(11:40)。

  因為你們體恤了那些被捆鎖的人,知道自己有更美長存的家業(10:34)。

  他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城(11:16)。

  2013年初,岳效鵬弟兄給了我這個YouTube視頻。是他們的近況。


 
文字PDF / 1  1       講道MP3 / 
發佈者來自/71.237.218.110

前一篇     後一篇     修改     回"公佈欄"


回"首頁"