title

靈修禱告

前一篇     後一篇     修改     回"公佈欄"

標題 / 為老年人禱告        編號 /  115
發佈者 /  康來昌       發佈時間 /  Tue Sep 20 05:40:42 2022
文字PDF /      講道MP3 / 


我們現在開始要為我們的國家裡面的老年人來禱告。

因為老年化是全世界的趨向,我們臺灣也越來越多的老人也越來越多。政府花錢花力氣,教會也花錢、花力氣、花時間在老人的身上,我們都知道,不管對老人、對小孩,不管是健康的、不健康的,我們有好的醫療,有好的照顧,這都是非常好的。但最重要是讓人認識主,讓人有盼望,讓人在世最後寄居的最後這一段時間能夠很平安,能夠信靠上帝,以至於我們能夠在活著的時候,在永生裡面有平安、有力量,也能夠喜樂。我們建築的時候也是喜樂的。

我們開始為這個老人的工作禱告。

天父,我們謝謝你的恩典和慈愛。你實在是愛我們,你讓我們能夠為我們國家的各樣事情來禱告。我們是照你的吩咐來為萬事萬人來祈禱。我們今天特別為我們這個國家的人口老年化來禱告,我們甚至為所有地方的老人來禱告。

我們知道老人逐漸衰老,比較下,身體不好,精神也不好,有很多的艱難,我們求主幫助,讓我們的同胞能夠看到,讓教會更深的、更廣的,也更完全的能看到:人的盼望唯獨在於耶穌基督。

主啊,老人的盼望不在於長命。人即使有再長的命,也會死的。主啊,我們人的盼望也不在乎有錢。有錢固然給我們安全感,但是如果沒有主,那個錢多,也是製造更多的煩惱,甚至製造更多兒女的煩惱。

主啊,求你讓教會看到,求你讓傳道人看到,求你讓基督徒的社會工作者看到:主的福音、聖靈的大能是何等寶貴,是人唯一的盼望。

主,我們求聖靈來澆灌我們,求聖靈來工作,幫助教會裡面的弟兄姐妹更多的來服侍主。我們能夠不斷的用心的禱告,而且傳福音給這些老人。

主,我們今天在這裡為老人禱告,我們也特別求主幫助。我們能夠享用詩篇七十一篇裡面那個老人所做的禱告,讓我們的老人知道,我們是從母胎中就被主扶持的。我們能夠生,是因為你的保守。

主,當我們年老的時候,求你幫助我們年老的人也會禱告,像71篇第9節說的,我年老的時候,求你不要丟棄我!我力氣衰弱的時候,求你不要離棄我!哦,親愛的主,如果不在主裡面得到幫助,如果不是聖靈的力量,當我們年老的時候,當我們力衰的時候,當我們記憶都衰退的時候,那是可悲的。主,我們可以發脾氣,我們可以身上有錢,我們也可以被人傷害。但是當我們年老力衰十,我們一點辦法都沒有,我們越來越沒有辦法。

主啊,我們求主讓教會裡的老人,讓教會裡的牧者,讓我們都能夠在平常生活裡面,更加知道你在扶持我們。我們從生到死都在你的手裡,我們永遠都在你的手裡。讓我們養成一個習慣,知道你就是我們所盼望的。你就是我們從祖父母、父母就看顧我們的神。

主,求主恩待我們,在現在固然我們在為老人禱告,但求主讓我們在年輕的時候,在現在,我們就能夠養成這個習慣。你成為我們堅固的避難所。不管人怎麼以我們為怪,我們天天讚美你。你的榮耀,終日滿了我們的口。

主,我們為我們的老人禱告,為年老的弟兄姐妹禱告,讓我們外體雖然損壞,但內心一天新似一天,一天比一天剛強壯膽,也對你的認識更豐富,基督的果子、聖靈的果子越多的在我們身上。

主,求主幫助我們,讓我們從小就養成一個習慣,在現在信主了以後,更是有這樣的習慣,就是我們不斷地單單述說你的公義和你的救恩,我們不斷地述說主耶和華大能的事,傳揚你奇妙的作為,你為我們所成就的事。七十一篇的老人說,從年幼時,神就教訓他,他顯然也是領受教訓的。我們為教會的老人工作來禱告,我們為我們的心態來禱告,讓我們年幼的時候就願意受教,就聽你的話。

求主讓我們從小的時候,我們就開始傳揚你的作為好。叫我們到年老髮白的時候,知道你不會離棄我們,且我們把你的能力指示下一代,將你的大能指示後世的人。

主啊,我們求主幫助老人天天因為經歷主,越來越專心。既然我們年老力衰,不能再做很多其他的事,但就讓我們能更專心的仰望你,讓我們不斷地說,誰能像你,有哪一個神能像你。你是行過大事,這麼偉大的神。

主啊,求主保守老人,也讓我們從年輕的時候,讓我們從信主以後,我們也許昨天才信主,但我們就開始這樣的習慣--養成依靠主的習慣,也保守老人常常能夠帶我們身邊的朋友信主,因為他們跟我們一樣,當我們老的時候,我們能夠有見證,他們就會羡慕他們,就會知道這才是盼望。

我們求主幫助教會弟兄姐妹,我們能夠看到人活著不是單靠食物,不是單靠藥物,不是單靠醫生,不是單靠肉體的健康。人活著是靠神口裡所出的一切話。

主,我們感謝你。奉耶穌的名禱告,阿們。

親愛的弟兄姐妹,我們禱告的時間有限,禱告大軍的力量是無限的。我們鼓勵您參加教會的禱告會,繼續為我們國家、社會、教會、家庭上每件事禱告。願神祝福你經歷禱告的大能。

 
文字PDF /      講道MP3 / 
發佈者來自/127.0.0.1

前一篇     後一篇     修改     回"公佈欄"


回"首頁"